о Докторе Хаусе

Гриневич Катерина
Он был пьян. Без денег. Один в баре.
Позвонил лучшему другу, чтобы тот его забрал.
Он был пьян. По профессии - доктор, кстати.
Был лучшим из лучших, кого только мир знал.

Но друг был на работе, взяла трубку жена.
И, не задумываясь, поехала за ним.
Что может случиться, еще не знала она.
Если бы знала, то не пожертвовала счастьем своим.

Забрав его. Они сели в роковой автобус.
Она приняла две таблетки от гриппа.
Сказала ему: " Так хоть здоров буду".
Он бы ей помог. Будь у него хотя бы минута.

И тут, внезапно, автобус перевернулся.
Она прилетела несколько рядов.
Через секунду в ногу железная палка вонзилась.
Видимо, таков был ее итог.

Из-за травмы лекарство не вывелось из организма.
Случилась передозировка. Его бы вывели. Но
Она связывается с белком. И нет механизма,
Который бы вывел его.
Спас ее.

Она умерла. Из-за стечения обстоятельств.
Оставив жить с этим двух лучших друзей.
Доктор в коме. От переизбытка чувств.
А муж лежит - плачет.
Теперь он один.
Не с ней.