Тонкие Нити под названьем Судьбы

Исаева София Михайловна
Есть тонкие нити под названием "Судьбы".
В руках наших вертим их, а порою и кружим.
Но очень тонка эта чудная нить
Ей так очень трудно хоть что-нибудь сшить.
Их рвут, их ломают, их режут на части,
И не возможно вернуть пропавшее счастье.
Та тонкая нить, что сломалась тогда,
Счастливые забирает года.
Уносит их, режет, кромасает и рвёт
Жестокий наш человеческий род.
За что мы других так ненавидим?
Волнует кредит нас и банковский лидер.
А в доме сиротском детишки живут,
И горькую долю с покорностью пьют,
Когда постепенно их ниточки рвут.
Какой же презренный ты человек,
Коль убегаешь от всех этих бед.
Бедна их одёжка,
Но ты хоть подумай немножко...
Подумай, быть может одну нить из них
Порвал ты, "человек".
Мы нити рвём не смотря ни на что,
А ты Человек?.. Спросил себя Кто?..
Ведь тонкая нить под названием "Судьба"
Решаема нами, и НАМ так нужна.
И надо найти эту тонкую грань,
Чтобы вдруг чью Судьбу не порвать.
Но люди жестоки. Жестоки, как звери.
Но они в это сами никогда не поверят...
Тонкая нить легко ускользнёт,
И человек на Небо уйдёт...
Страшно тонка эта чудная Нить,
И очень легко её повредить...