Дары или ясли

Станислава Гесс
Не несите мне даров,-
Мне нужнее ясли!
Наломали столько дров,
Коммунистов как волхвов
Облачили в рясы.
Газ питает наш фонарь,
Свет затмил ненастье:
Власть подставила алтарь
Для просящих счастья.
Я боюсь такой толпы
Страждущей и бедной.
Подарите всем любви,
Чтобы встать с коленей.