Перевертыш

Григорий Коркин
Кружился в жизни, он волчком.
 Боясь прослыть лентяем  и сачком.
 Мог притвориться боровом в хлеву.
И не во сне, а наяву.
 Был человек- паук.
 И в сети он ловил, не только мух
. Побыл он даже хомяком.
 Надует щеки важно, у жены под каблуком.
Такой вот перевертыш.
И не стиляга, и не  оборвыш.
Стремятся быть похожим. -для чего?.
Бежать всем без оглядки от него
. Важнее быть, ну просто человеком.
 И настоящим жить, а не прошедшим веком.