Ты ушёл по-английски

Стэйси Ли
Ты ушёл по-английски,
Растворился в ночи.
Ни письма, ни записки,
Только пламя свечи.

В нём надежда и вера,
Что вернёшься опять.
Только где эта мера?
Сколько мне ещё ждать?

Как-то очень внезапно
Оборвался роман.
Мне совсем не понятно,
Был ли это обман?

Или дело всё в страхе?
Твоё сердце сковал
Кандалами на плахе.
Ты запаниковал.

Но какой бы причина
Для тебя ни была,
Слабо тлеет лучина,
Чтоб тебя я ждала...

08.01.2014