Свидание

Владимир Козенец
В предпоследний зимний вечер,
В час свидания с тобой
Вышла кошка нам на встречу
Словно лях из старой «Речи...»
Преградила путь собой.

Мы испуганно застыли,
Зная силу суеверий,
Колдовство и «числа зверя»
И о всем, о всем забыли,
Приоткрыть боялись двери.

Но потом, взглянув друг другу
Испытующе   в   глаза,
Подгоняемые  вьюгой,
Мы  походкою  упругой
Устремились в чудный зал.

Там в уютном уголке
Нас «ВЛАДИМИР» угощал
Стольным печевом в муке...
Гладя нежно по руке
Я Вам что-то обещал.

А потом, в конце свиданья,
Вы умчались, хлопнув дверцей.
А над площадью «таганьей»
Вширь и вдаль неслись «страданья»,
Отдаваясь болью в сердце!