Крещенские морозы

Владимир Козенец
Крылатый конь меня забыл,
Процокал копытами вдаль.
Эрато милой взгляд застыл
И сбилась тога и вуаль...
Морозы, сильные морозы
Трещат над Матушкой Москвой.
Твои ланиты ярче розы,
А носик спрятанный лисой.
В такой безмерно лютый холод,
Хоть солнце слепит белизной,
У нас на чувства, ласки голод¬
Любви пылает в сердце зной!
И пусть Пегас меня оставил,
А музу холод леденит,
Порыв душевный я не сбавил —
Вновь образ твои меня манит!