Из всех чувств я приемлю шестое

Адымов
Я закроюсь от мира подушкой,
Прикасаясь к дивана теплу
Как столовую меда ложку
Заболевший ишет в поту.

Погружаясь в космоса темень,
От пульсаций ударов оглохну
Чрез висков наковальни и темя
Потрясенный вибрацией, охну.

В темноте тишиною жадно
Я блажен буду новой страстью,
Построенья орбит парадно
Я вселенской покрою мастью.

Со второго дыханья на третье
Перепрыгну без помоши легких,
Миллиардов лет и столетий
Бесполезностей выпью емких.

Отрекаясь от слуха и зрения,
Из всех чувств я приемлю шестое
Опъяненный ночным прозрением
Я на утро расстанусь с покоем.

Сбросив резко с ушка подушку,
Оторвусь от тепла дивана
Обнаружу без меда ложку
И заснувшего в ней…таракана.

Декабрь 2005