Открой будущего дали

Зинаида Данилова
Принимаю в жизни крест,
Что с годами тяжелее;
Иду с верой с ней теплее,
Чтоб исполнить свой обет.

А молитвою святой
Пробужу больное сердце,
В нем открою настежь дверце…
Излечи и успокой.

Ты сказал: - Гляди вперед,
Прошлого часы устали,
Открой будущего дали -
Пусть душа идет в полет.

И прочисти уголки:
Пыли груз не столь весомый,
Но не той лежит истомой...
Верой душу озари.

В ней с улыбкой подмети
Ты метлой с надеждой зрелой,
Там успех готовый, спелый
Ждет тебя, чуть подожди.

И откроешь чистый взор,
Ты, готовая к полету,
Светлых душ большому слету…
То, раба моя - не вздор.

Ты в Рождественскую ночь
Мне закрыл былые боли
И не тронет меня боле
Холод зим и боль потерь.