Не раньте сердца

Адымов
Не раньте сердца, кровь не сможет
Пролившись, испариться в раз
Она глотком горчить у горла
Не час, а годы будет в нас.

Не раньте сердца, кровь бесценна
И влита в вены для того,
Чтоб пульсом жизни мерить сцены,
Не слыша больше ничего.

Не раньте сердца, в нем два чувства
Друг друга смены слепо ждут,
Уйдет Любовь - не будет пусто
Навечно Боль поселят тут...

Апрель 1991