Гвозди

Константин Войтович
Словно стойкий солдатик, ногой в твердый пол заколочен,
Он не гнулся под гнётом стальных оплеух молотковых.
Не увидит никто твердый стан его в позах порочных,
Не для этого некогда он кузнецом был откован.
===
Натерпеться ударов железной судьбы довелось,
От пощечин подобных бревно из-под ног распирает.
Нелегко пробиваться, коль он не совсем дюбель гвоздь,
И не светит ему в пол шурупом войти по спирали.

Бессердечен. Бездушен. На свете совсем одинок,
Его серые будни для масс вряд ли станут аншлагом.
Сколько доменной лаской хотели его побороть,
Ни за что никогда перед дамой не снимет он шляпы.

Холодок пробегает разрядом по чувствам стальным,
Он стал ныть.
Отказался блестящим мечтам наотрез больше верить.
Те свинцовые ласки сквозь муки он чуть раздавил,
Жаль, что чувства большие от сырости слез проржавели.