Январский вердикт

Александр Кнэхт
Веским аргументом, – холодом и светом,
Мне январь пророчил стужу, даже, летом.

Грузных одеяний из сукна и меха,
Так хотелось сбросить, искренно, без смеха.

Но зима, игриво, шествуя с метелью,
Замела все стёжки снежною постелью.

Как бы не хотелось верить в ожиданья,
Лето – не приблизить, ни к чему старанья.

Будет злая вьюга надо мной смеяться,
Пленником придётся средь снегов остаться?