Зимнее

Адымов
Курантов ожидаю, тетивы стиха
коснувшись, заправляю стрелы-строки
ночь заговорщица блаженна и тиха,
последняя в году, ей одиноко.

Как шепоту несвойственны вопросы,
так Новый Год еще совсем не смел,
построив снежные дворцы-заносы,
зима берет в свои ладони мел.

Метелью поиграла озорница
и запорошила в былое путь,
до самой утренней зарницы
не даст гуляющим вздремнуть.

Друзей пришествий - манн небесных,
застольных гулов нескончаем звук.
тосты святые, вы сегодня так уместны,
бокалы полные - достойны наших рук!

Жена волшебница, как фея
из рога изобилия накрыла стол,
похожий на предтечу - Моисея,
Мороз к нам Дедушка забрел.

Рождественской, жеманной ленью
кoснулась плеч знахарка-ностальгия,
но вместо меда и варенья
назначила мне сонно-терапию.

Камин – актер театра солнца
древесностью ролей играет,
узоров ночи след в оконце
беспечно словно снеги таeт.

Курантов громче, мама спросит
все то что спрашивала в детстве:
"Ну где тебя так долго носит,
пельмени лепим снова вместе?"

Сжимая безвременье тетивы стиха,
от поисков пера устанут пальцы,
пьянящим винам снятся старые меха,
а ароматы свеч - веселым постояльцам.

Декабрь 2007