Огни праздника

Юрий Матюшко
Треск и пальба, и канонада
Терзают тишину опять…
Заряды вспыхивают рядом,
От неба глаз не оторвать.

И вместе с грохотом по крышам
Шальные сполохи снуют.
А в небе расцветают вспышки
То там, то тут. То там, то тут.

Опять разрыв, и снова сверху
К земле летит каскад огней,
Чтоб улыбнулся пиротехник
Улыбкой тайною своей.