Разборочное

Владимир Емельяненко
Тут Татьяна Пешкова (да на святки!) напала на Ерофеева: http://www.stihi.ru/2014/01/08/1296

Надо прояснить ситуацию.

Диктофонная запись разговора с комментариями Летописца
Герои:
   - Грозное Тыличество (ГТ);
   - Авторесса Восторженная (АВ);
   - Летописец Лысый (ЛЛ).

ЛЛ:
- Прогрохотало Грозное Тыличество,
  Задвижкой запираючи сераль

ГТ:
- Ну, так, девань, давай без околичностей.
  Мне мнилось, я один на свете враль.
  Замастерила эту ты кондицию,
  Да растеклась Бояном по листам.

АВ:
- Так, стал быть, ты назвал меня лгуницею?
  И хочешь здесь устроить та-ра-рам?

ЛЛ:
- И в щёлку - шасть, подкинула записочку
  Штоб наш народ бесчинства разглядел

ГТ:
- Дык, я ж хотел тебя погладить, кисочко,
  Для этого и варежку надел.

АВ:
- Ты хошь сказать, что я кусаюсь, грозненький?
  Не-ет, вру я просто так, шутю, шалю
  Шустра, мила, добра от самой корени

ГТ:
- Пойду-ка, лучше выпью терафлю
  У вас тут сыро, крепко пахнет кошками,
  В гареме вашем...

АВ:
- А гарем - от твой...
  От кашлю полечился бы картошками.
  Продышишься, глядишь, уже не злой.

ГТ:
- Ты зубы мне тово, не заговаривай,
  Сама ж сказала, что умеешь врать

АВ:
- А врач и врёт. И тут же греет варево
  Кому-то нать Тыличество спасать?

ЛЛ:
- Короче, так, оставим их с разборками
  А мне резьюму надо изложить:
  От кашля - злоба. И леченья горького,
  Она ж, ты знаешь, полосата жисть.