Обстоятельства сильнее

Константин Войтович
В безлюдном сквере ветер листья вновь развеет,
Небо с презрением в юнца плестнет дождем,
Он нервно ждет её, совсем изнемождён.
В одной цепи не место двум столь разным звеньям,
Покой душевный без любви изменит шторм.

Пусть не закончились те времена романтик,
Когда любовь друг другу щедро раздавали,
И лепестки цветов разбросанны по ванне.
Да. Список счастий тех был огромаден,
Как жаль, беседа ждёт о расстованьи…

Его покой прервал стук женских каблуков,
Вышла с тени. На свет люменисцентной лампы,
Не предстояло ве’сти слышать ей благой.
Как с кислородом, сердце протыкал укол,
И оставалось лишь средь СКВЕРной сцены плакать.

Все отношения без слов послал в утиль,
В груди её стучащий орган был проколот,
Ком в горло поднимался из глубин.
Сглупил? Ушёл не по тому, что разлюбил,
А по тому, что приговор сказал онколог…

Пусть на душе её с обидой стало пусто,
Обузой не хотел на шею милой наседать.
Диагнозом смертельным был обуздан,
Но чувства к ней в душе остались навсегда…