Поэты и чекисты

Владимир Рогачёв
Стихи нельзя приговорить,
Давно понять бы это надо…
Поэта можно «зарубить»,
И обвинить,
   что, мол, не складно,
Ему успехов пожелать,
Послать, унизить, плюнуть в душу.
Убить, повесить, растоптать
Сказать,
   что ни кому не нужен
И дату смерти подгадать…

Творцы законов могут всё,
И беспредел у них в чести…
Отправить хоть кого на нары...
Или, там, заговор "сплести"…

Я помню, знаю про поэтов,
И до сих пор о них скорблю…
Вы Маяковского под дуло...
И вы Есенина в петлю…

Знать не случайно подгадали
Для них вы этакий финал…
Ведь если был поэт опасен,
то значит, правильно писал.

Вы как в «гражданскую»... привыкли
Народ родной рубать с плеча…
Нет, никогда не заржавеет
Топор в руках у палача…

Уж плаха кровью пропиталась
Да и палач давно привык...
На выпуск красная рубаха. 
Он околпаченный мужик…


Январь
*фото из интернета*