О, Муза

Елена Шаталова
Ты говорила мне: Пиши,
Доверив боль свою бумаге,
Корявым почерком души,
Когда лицо во слёзной влаге.
Когда нет силы прокричать
О том, что в сердце накопилось-
Учила ты меня мечтать,
Чтоб слово птицей в строчках билось.
Ты заставляла созерцать
Прекрасное среди рутины,
Из фраз коротких создавать
Пусть не шедевры, но картины.
С ладоней, чтобы я жила,
Поила сладким вдохновеньем.
И я пила, о, как пила
С большим безумным наслажденьем.
Но что же нынче ты грустишь,
О, Муза, данная в подруги?
Я жду, что снова ты взлетишь,
Пегасу подтянув подпруги.