6. Что говорит тебе душа?

Ольга Черткова
Что говорит тебе душа,
Когда усталостью на плечи
Ложится тёмный,зябкий вечер
И не поднять карандаша?

О чем судачит снегопад,
Засыпав все твои молитвы,
Когда слова острее бритвы
И жалят сердце,словно яд?

Что говорит она,когда
Бредёшь по улице знакомой,
Но никого не будет дома,
И гаснет первая звезда?

Услышь в ночи её слова,
Слова обычные, простые.
Порой грешны мы... не святые,
Но лишь одна душа права.