Преклонение

Анастасия Силенсер
Тёмная степь и вокруг ни души,
Лишь в тишине я слышу шаги,
Лишь я надрывно рву струны свои,
Всё забываю, падаю в сон –
В мир ни о том,
В мир ни о чём…

Пустует бокал,
Горький привкус застыл -
Это вода что из зеркал
Плещется, струйками каплет  во тьме
Прямо на платье,
На кружево, мне…

Птицы слетаются в круг у свечей,
Воск замерзает на иглах теней,
Стрелы пронзают мне сердце сильней,
И на страницах темней и темней –
Крестит безликий запястьем своим,
Кровь иссыхает в бутонах святынь,
Столько порока в их ликах  блестит
И, преклоненья гордыня не спит…