Запоздалая весна

Петр Красенец
Мемориальная страница Петра Красенца
(Фото, видео, стихи, песни, материалы, ссылки)
 http://vk.com/petr_krasenets

Вновь весна пригрезилась мне ранней
Так всегда, когда чего-то жду.
Будто очень белыми снегами,
Пляшут гуси белые в саду.

Будто там, на выгоне метельном,
По крутым сугробам и по льдам,
Днем и ночью мчатся то ли тени,
То ли белогривые стада.

Будто темень туч грозит предгрозьем
И птенцы купаются в пыли...
Санный след, усеянный навозом,
Розовым покажется вдали.

По нему пойду до поворота,
Подойду к покинутой избе.
Буду долго спрашивать кого-то
О себе.

Где теперь, скажите, тот мальчишка,
Что сидел часами у плетня?..
Поднимаясь медленно на вышку,
Сторож покосился на меня.

Что стеречь под этими снегами,
Вдалеке от плуга и весла?
Видно, вновь пригрезилась мне ранней
Эта запоздалая весна.

В сад сбегу по скользкому обрыву,
Тяжестью метельною прижат.
Ни гусей в саду, ни белогривых —
Лишь деревья голые дрожат.

Будут после лиственные тени,
Да о том расскажешь ли душе?
Так когда-то будет много денег,
Только рад не будешь им уже.