Колыбельная Старый дом...

Танита Раш
Старый дом. Крылечко в нём.
Покосилась дверь.
Я за петли притяну
Бурую шинель…
И уткнусь в твоё лицо.
(Тёплая щетина).
На руках моих не соль, -
Слёз печаль остыла.
Расскажи, в каких краях
Задержались ветры?
В буреломах и степях
Заблудились где-то?
«Ветры-ветры, где же вы,
Хлопцы молодые?..
На полях, где сон-трава,
и земля так стыла…
Заблудились. Не найдешь.
Спи, родная, спи…
И до утренней зари
Ты меня люби.
Этой ночью изопью
Мёда и травы.
Как же пахнут молоком
Волосы твои…»

Сон растаял. Старый дом.
Обветшали ставни.
Ничего, о мой родной,
Мы поправим сами.

17.12.2013