Русские - это кто?

Георгий Мёд
Любишь ли перезвоны колоколов?
Любишь ли братьев твоих — орлов?
Ну, а сестрёнок-то — лебёдушек?
Красных девиц, нежных молодушек?

Люба ли ливней летних благодать?
Нравится ль петь? Да и отплясать — 
Теша смирных милых бабушек?
Радуя задумчивых дедушек?

Синие тебе любы ль небеса?
А хранящие правду голоса
Добролицых, тихих батюшек
И бездоннооких иноков?

Любишь ли храмов божиих стать?
Чтишь ли отца твоего и мать —
Послуживших, вышним промыслом,
Чуду твоего в жизнь рождения?

Любишь ли земли родной красоту?
А о суженой твоей мечту —
Об одной любви той, единственной,
В жизнь твою грядущей таинственно?

Веришь ли — Бог поможет всех возлюбить?
Всё понять и всё простить?
Крест понести, претерпеть до конца?
Встретить Вседержца, возрадоваться?

Любишь Богородицы Девы лик?
Слышишь ли новыя жизни крик?
То — неумелая, первая песнь
Во святую славу Божию...





.