Лекарство от мороза

Навеки Ваша
1.
Отпусти меня, пурга.
Отпусти, мороз по коже.
Как же ты, зима, долга,
Как с тобой мы не похожи.

Не укроет снежный плед
Всех моих рьяных печалей,
Не спасет меня от бед
Дикий пляс твоей вуали.

2.
Прочь из сердца! Поспеши.
Твой удел - терзать больные
Струны трепетной души,
Раны углублять сквозные.

Так оставь нас! Ведь и впредь
Жгучих снов твоих мотивы
Не сожгут нас. Умереть
От твоих рук слишком лживо.

3.
Призрак пепельной тоски
В город бросил стон протяжный
И сковал в свои тиски
Каждый добрый взгляд отважных.

Растворил в вине огня
Яды смутного отчаяния
Зацепился за меня,
Думал изломать "случайно".

Снежным ветром задурив
Головы покорных свету,
Хвост свой белый распушив,
Мчит средь пестрых лиц кометой.

4.
Дай мне руку, милый друг.
Вместе нам не страшен холод.
Под навесом сотни вьюг
Рядом быть - отличный повод.