Почему так?

Ювентус
Бывает так легко, когда смеётся небо
И пеной снежной в даль несутся облака.
Когда же мимо жизнь проносится нелепо,
Душа болит - над ней глумится пустота.

Когда порывом дует зимний стылый ветер,
И солнце растеряет в нём своё тепло,
Так больно, когда горько плачут дети,
И счастье в трещинах, как битое стекло.

Хотим, чтоб лица освещались, лишь, улыбкой,
Чтобы магнитом радость удержала полюса.
Но сами рушим всё, построив очень зыбко.
И прагматизмом растворяем в сердце чудеса.

Вопросы задаём и где-то растворяются ответы,
Зачем же продолжаем скучно по привычке жить?
И только на словах мы радости своей апологеты,
На деле - просто безобразно влачим жизнь!