Все в Одном

Наталья Зимнева
Из  капелек – поток,
из  лепестков – цветок,
из  звёздочек – манящие  созвездья.
А  из  людей – сам Бог.
Он  задал  нам  урок:
Его  создать, соединившись  вместе.

Пришли  издалека,
мы  сами  есть  река,
где  каждой  капле  ведом  путь  к  Истоку.
Был  перекрыт  Исток,
раздроблен  был  поток,
но  мы  искали  звёздную  дорогу.

Зажглась  звезда  одна, 
но  из  лучей  она,
и  каждый  луч  даёт  ей  свет  и  силу.
А  если  все  лучи
друг  с  другом  разлучить,
звезда  угаснет  угольком  остылым.

Но  есть  Любви  Канон.
Во  глубине  времён
он  дан  навечно  как  Со-Весть  от  Бога.
Лишь  там  хранят  его,
где  «все – за  одного».
и  где  «один – за  всех».  Нас  было  много...

Внушали  нам  с  тобой,
что  мы – лишь  прах  земной,
и  крылья  подрезали  в  раннем  детстве.
Но  не  смогли  они
в  нас  погасить  огни
и  жажду  в  небо  синее  глядеться.

И  был  великий  сбой,
он  кончился  войной
со  всеми  всех  и  каждого  с  собою.
Кто  были  те  гуру,
кто  ввёл  раздрай  в  Игру,
узнаем  мы  за  финишной  чертою.

О  прошлом  не  горюй,
со  мною  не  воюй, –
война  всегда  была  для  нас  заКоном.
А  Кон  гласит  о  том,
что  мы  с  тобой  живём
по  звёздным  и  космическим  Канонам.

Тот,  Кто  стоит  за  всех,
дарует  нам  успех
за  верность, чистоту  и  постоянство.
Но  все  Его  дары
сокрыты  до  поры,
до  сотворенья  Нового  Пространства.
 
Но  как  легко  душе!
Не  надо  ей  уже
ни  гарнитуров, ни  стеклянных  лоджий.
Она  летит  туда,
где  чистая  вода
и  где  всё  невозможное  возможно!
 
Соединим  сердца,
таков  призыв  Творца,
и  примем  предков  вещее  наследство.
Прошли  мы  трудный  путь,
теперь  легко  взглянуть 
в  глаза  друг  другу, как  смотрели  в  детстве.

Великая  Игра
окончена. Ура!
Выходим  мы  из  зала  игрового.
И  нам  слепит  глаза
на  новых  небесах
сиянье  Солнца  бело-голубого.

Здесь  вновь  «Один – за  всех».
Идёт  замена  вех,
и  многое  запретное  вернётся.
Из  русской  сказки  в  быль
выходит  богатырь,
и  Несмеяна  тихо  улыбнётся.

«...И  все – за  одного!»
Нет  больше  ничего,
что  можно  было  б  к  этому  добавить.
В  сердцах  горит  огонь,
в  руке – твоя  ладонь,
и  мы  опять  идём  дорогой  Прави!..