Глюки

Ирина Гурьева
           Реальная история.
Как я писала http://www.stihi.ru/2013/01/01/3358
------------------------------------------------

        Новый Год отбарабанил,
        Пробкой небо расстрелял.
        Стихло всё, и люд в нирвану
        Погрузился – мир устал.

        Я, одна оставшись дома,
        Вновь включила ноутбук,
        Чтоб с утра к своим знакомым
        Постучаться: тук-тук-тук...

        Подарить им стих весёлый,
        И картинка в самый раз –
        Банка с чудненьким рассолом!
        Как живая, без прикрас.

        И довольно щёлкнув "мышкой",
        Уловила запах вдруг...
        Банка-то была без крышки!
        Огурцы, чеснок вокруг...

        Тут мне стало не до смеха –
        Мама!!! Глюки начались!
        Видно мой чердак поехал...
        Господи! Ну что за жизнь?!

        Ведь твердили мне с экрана –
        В интернете не висеть!
        Будет мне теперь нирвана...
        Начала я чайник греть.

        Только запах неотвязный
        Заполнял собой весь дом
        И прилипчивой заразой
        Следовал за мной хвостом.

        Комп захлопнула я быстро -
        Дом проветрю, наконец.
        Шторку дёрг!...За ней таился
        На тарелке...ОГУРЕЦ!

        Он, нарезан на кружочки,
        Источал свой аромат.
        Похрустела вдоволь срочно –
        Посветлел от счастья взгляд.

        Но, замечу вам, ребята:
        Хоть не пьющая совсем,
        И от трезвости когда-то
        Крыша едет без проблем.

               *********

        Потерпите до второго,
        Не пишите в Новый Год.
        "Выпьем, крошка?! Будь здорова!!!" –
        КОМП и  вам, как мне нальёт.


                Экспромты.

         Он был засланцем,тот шпионский огурец,
         Знал вкусы все хозяйки, предпочтения.
         Благоухая, маринованный подлец
         На нет свел вкус конфетный и варения.

            Автор Клавдия Андреева   

        Для компьютера беда,
        Каждый праздник, право слово,
        Рюмка водки и еда,
        Для него всегда готовы,
        Вижу, Ира, я и тут,
        Он от этого страдает,
        То рассолом обольют,
        То в Стихиру загоняют)))))

          Автор Сергей Андропов