Хочу проснуться, и чтоб всюду - снег!

Станиславская Галина
Хочу проснуться,
И чтоб всюду - снег!
Пускай завалит дом до самой крыши,
Хочу зимы суровость кожей слышать,
Январь без снега -
Это ж просто смех!

Хочу проснуться
И лопату - хвать!
Бежать и расчищать от снега двери,
Смотреть , как в снег ступают люди, звери,
И их следы
Потом распознавать.

Хочу проснуться
Белым-белым днём!
Чтоб время было новогодне-светлым,
Пусть носит снег метелью, вихрем, ветром,
Мы всё равно
На улицу пойдём

Кататься!
На замёрзший водоём!
И среди белой-белой снежной сказки
Усядемся на старые салазки
И въедем в зиму-зимушку вдвоём.

Хочу проснуться,
И чтоб всюду - снег!
Ну, сколько можно ждать зимы метельной?
Истопники в рождественской котельной,
Идите в отпуск, ваша служба - грех!

Хочу увидеть белый-белый снег!

07.01.2014 г.