Расскажи поскорей

Петр Камень 2
Расскажи поскорей…

Расскажи поскорей,
Что случилось, родная?
Душу словом согрей,
Тайну мне доверяя.

Что ты прячешь в глазах,
В этом зеркале мира?
Улетая в мечтах,
В рай любовного пира.

Мне не трудно без слов
Отыскать чувств оттенки.
Заточить я готов
Злую ревность в застенки.

Дай мне время понять
У разбитого сердца.
Иль осколки собрать,
Иль завыть как от перца.