Мысль исподняя моя

Людмила Перельман-Польщикова
Стены... сколько Вас?
Поменять пришлось,
У судьбы моей не раз
Места не нашлось.
Только квелая стена
У избушки той,
Где пригретая спина
Испытала зной.
Как на печке тех цыплят
Мокрых с скорлупой
Из лукошка, как опят,
Кубарем весной.
Желто ротики цветы
В рассыпную трав,
Одуванчиков мечты
Пухом... Бог он прав.
Впереди ногами всех
Вынесут из стен,
Смысл всей жизни нашей с вех
Смысл тот с перемен.
Мысль исподняя моя
Глянет на просвет,
Там из царских вех стена
Греет с малых лет.
Прикипеть к стене судьба
К новой не даёт,
Груз извечности с горба
Из чести встаёт.
Мать сыра Земля всем нам
Метра два всему,
Уровняет в головах
Всех по одному.
Ни чего с собою в гроб
Не утащишь, нет...
Только холода озноб
Из десятков лет.
Жальче жизни отродясь
Нету ничего,
Из чулана слышу: Ась?
Девка, ты чаво?!
Я отвечу:Ничего...
Просто так нашло,
С книг прочитанных всего,
Время снизошло.
Я же малая ещё,
Бабушка в сенях,
Отвечает на моё
Словом в впопыхах.
-Книг помногу не читай
Не мешай уму,
Лучше Бога поминай
Чаще за суму.
Не гляди ты наперёд
Через много лет,
Бог по доле раздаёт
Счастья нам и бед.
Эпизод из жизни той
Помню с детских лет,
Слог занятный, чередой,
Проливает свет.