Жалей Природу!!!

Владимир Павленко
       Природа Матушка моя
       Люблю всем сердцем я тебя
       Ты моя Мать во век родная
       Душой желая ты меня
       Любила грела-мне прощая
       Свои деревья обжигая
       Свою ты нефть нам отдавая
       Ты нас любила согревая
       Вот было в старину читая
       Учёные все деньги вкладывая
       Садили деревья понимая
       Берега реки так укрепляя
       Другой учёный признавая
       Своих учёных обвиняя
       Хамству дальше процветая
       Сами обстановку нагревая
       Сознать не хочет наказанья
       Себя он только унижая
       Сгубил Природу всех кидая
       При этом нас он обсуждая
       И грязью честных поливая
       Своё сознание теряя
       Вокруг ХИМ яды создавая
       И подло в реки всё сливая
       При этом ум свой понижая
       Идём в тупик не понимая...