Обожжённая память...

Заур Умаров
                Память обожжённая Афганом.
                Трупы тех мальчишек вряд
                и душман,прикрывшийся Кораном,
                положивший целый взвод ребят.

                Под Паншером,в восемьдесят пятом,
                В том далёком,памятном году,
                Ахмадшах-Массуд,наш враг заклятый,
                Гореть ему теперь в аду.

                Отдам я должное,он воин был отменный,
                не знал он страха в тех боях,
                Границ Афганских,часовой бессменный,
                он по ущельям прятался в горах.

                Шли мы по пятам за бандой Ахмадшаха,
                В Паншерское ущелье ночью забрели,
                многие душманы с именем Аллаха,
                Там покой на веки обрели.
 
                Взвод один, из боевого охранения,
                Чуть замешкался,в ущелье не попал
                пацаны безусые,попали в окружение,
                БТР  из охранения  догорал.

                Кончились подствольники,патроны и гранаты,
                Смерти отголоски пронеслись в горах,
                все до одного,погибли там ребята...
                О любимых мысли канули в мечтах.

                Мы зажаты оказались в том ущелье,
                Та же участь тихо поджидала нас,
                Но с тех пор,я не пойму до селе
                как на помощь нам успел спец.наз.

                Душманов крики отголоском отошли,
                в том бою, мы стали все родными
                в ущелье это, молодыми все вошли,
                вышли все по старчески седыми.

                Двадцать лет с войны той пролетело,
                радость встреч и горечь тех утрат,
                а тропинку смерти замели метели
                ТРЕТИЙ ТОСТ ПОДНИМЕМ ЗА РЕБЯТ....


                ПАМЯТИ ТРЕТЬЕГО ОТДЕЛЬНОГО РАЗВЕДВЗВОДА