И Весь Мир Замолчит На Миг

Елизавета Новак
Красный атлас горит небесный, сердце пачкает мои руки.
И мне стало настолько тесно, что на мышцах моей разлуки
Закружит, засияет вьюга бутафорий ночных гирлянд
Люди топятся друг для друга, люди топятся и горят
И неужто одним не жарко, а других не хватил озноб?
Люди писем сдирают марки, клея их на чужую кровь,
Посылая по венам чувства, сквозь артерии волоски,
Сердце катит по строчке тускло, и бумагу рвет на куски
И неужто чернила таять будут вечно в душе твоей?
В час когда безразлично плавят миллиметры холодных шей.
По мурашкам бить мухобойкой, сыпать сахар в потоки слез.
В паутинах безумно горько завывает приблудный пес.
Я заклею свои пробелы эстокадой ночных дорог.
Я засыплю белесым мелом твоих слов непонятный слог,
Чтоб мурашки по шее голой перестали плясать всерьез,
И по памяти моей полой не текло больше сладких слез.
Так велел Господь, чтобы болью я окутала сотни книг.

Задохнитесь своей любовью...

И весь мир замолчит на миг.