Лингворот

Александр Конёв
    "Телега на ходу легка"


Язык, что дышло -
законов Свод! -
но сам собою
не повезёт,

как ни старайся
узду навлечь...
Ну, породила,
прямая речь -

образованец,
ни дать ни взять! -
и запрягают
евону мать!

Коль скоро дышло,
то и отца -
и начинается
с конца...