Друга надо уважать

Вик Назаров
Мама Настеньку ругает,
Настя,знай, себе шалит,
Может быть не понимает,
Что ей мама говорит?

Ну,скажи,зачем котенка,
Ты за хвост несёшь опять?
Ах,проказница-девчонка,
Разве можно так играть?

Если ты котёнка любишь,
Перестань его давить.
Так котеночка задушишь,
А он тоже хочет жить.

Видишь,он все время скачет?
Он играется с тобой.
Ты обидишь,он заплачет,
Потому что он живой.

А за хвостик ему больно,
Обижать его нельзя.
С ним вам ссориться довольно,
Вы с котеночком друзья.

Ты запомни Настя-кроха
Друга надо уважать.
Без друзей на свете плохо,
Так сказала Насте мать.

   1990 год