Тогда

Ли Кушхова
Когда же душа моя рвется из тела,
Рвется и вдребезги на куски.
Когда понимаю, что нет тебе дела
До этой детской и глупой тоски.

Когда мое сердце выжато будто,
Выжато мной, как иссушенный фрукт..
Когда голова, точно в омуте мутном,
А по телу разносится трепетный звук.

Когда не могу подыскать себе места
Внутри и снаружи своей головы,
Когда не умею сама отвертеться
От мыслей глухих неустанной молвы.

Когда вырастает стена предо мною,
О стену расшибла себя до крови.
Когда становлюсь я как рыба немою,
Доверив себя безрассудной любви.

Когда утопаю в своих сновиденьях,
Тех снах или грезах, что ночью со мной,
Когда все надежды мои - привидения,
Меня покидая, что мчатся домой.

Когда меня топят уныния волны,
Бросая о скалы твоей тишины.
Когда я хочу испариться безмолвно,
Тебя не искать, и не думать, где ты...

Тогда расскажи мне, чего я не вижу,
Чего я не знаю, что знать я хочу.
Тогда подойди ты ко мне чуть поближе,
И мне объясни, что понять не могу.

Тогда будь лишь честен, мне больше не надо!
Скажи, наконец, что болит на душе..
Тогда ты согрей меня ласковым взглядом,
Устала терзаться без смысла в борьбе.

Тогда я молюсь, чтобы ты был в порядке,
Проблем и разладов больших не узнал,
Тогда я хочу лишь уснуть точно в сказке,
Чтобы этим венчался рассказу финал.