***

Агния Апрельская
Все не всерьез, просто следующий ход за тобой.
Орел или решка? Да знаешь, не так уж и важно.
Я слышу твой голос, как будто бы он под водой.
Спаси меня, слышишь? И небо ответит пальбой,
А ты не ответишь, и мне без тебя очень страшно.

Признайся, ты видишь, как я извиваюсь в огне?!
И просто стоишь, как будто случайный прохожий,
На зрелище смотришь и делаешь пламя сильней,
Как ведьму пытаешь. Осталось лишь бросить камней,
А лучше кинжалов отравленных прямо под кожу.

Но с молчаньем твоим не сравнятся любые ожоги.
Спасаться умею - как если бы ты мне помог.
А все потому что я знаю - дождаться подмоги,
Когда все решают не люди, конечно, а боги,
То значит себя обрекать на погибельный рок.

Скорее бы кончился этот бессмысленный путь,
Но время недвижимо, вечностью хлещет по венам.
Все время пытаюсь души механизмы погнуть,
Вернуть то, что можно, и то, что уже не вернуть,
Но больше мечтаю сбежать я из этого плена.