Рождественская песня

Влад Маленко
Попробуйте быть как дети.
Раскройте шире глаза.
Представьте, что жить на свете
Без света в душе нельзя.

Представьте, что воют волки.
Что совы ищут гнездо.
И все мы отныне волхвы,
Идущие за звездой.

Она как фонарь в прихожей.
Вошла, наконец, в зенит.
И только промысел Божий
Еще нас в живых хранит.

В небе звезд многоточье,
Им полыхать не лень,
Чтоб за двенадцатой ночью
Случился крещенский день.

Давайте, мечтать о чуде,
И презирать нули.
Ангелам машут люди
С перекрестков Земли!

Выпита ночь из чаши,
Злой ураган утих.
Людям ангелы машут
С облаков перьевых.

Слово острей, чем спица.
Слово горчит как лук.
Путаница случится,
Но все откроется вдруг.

Любовь - обоюдная тайна.
На ветру ее флаг.
Знайте - все не случайно.
Жизнь утроена так.

Сквозь темноту и вьюгу
Прошу об одном еще:
Пообещаем друг другу,
Что кончится все хорошо.