***

Анна Розэ
В твоей сети забилась рыба –
Ты увидел, как в крошечном зрачке
Немой вопрос дрожал,
Желание и просьба:
Возьми меня, не убивай,
На берег не бросай,
Сооруди аквариум чудесный
Для меня и помести в своём дворце.
Ты любовался долго рыбой
И, движеньями её завороженный,
Подумал, что и правда, что
Пора украсить дом и что,
Когда угодно,
Ты можешь выбросить её обратно в море.
То, что молитвы ты её услышал
И выпутал из сети,
Для рыбы было знаком любви
И воплощения судьбы велений строгих,
Ведь столько слов на ветер
Бросать не принято в подводном царстве,
Все рыбы немы и послушны.
Только ты её не долго
Оставил в доме у себя.
Пошёл и выкинул обратно в море.
Плыви...
Но плавники ты повредил –
Когда бросал...
И как ей плыть теперь – она не знает.