Твое тепло

Агния Апрельская
Когда вокруг сгущалась тьма,
И наступала ночь неслышно,
Укутав нежно снегом крыши,
И подбираясь ближе, ближе,
Пришла холодная зима.

А мне по-прежнему тепло.
Меня как-будто не коснулось,
Что мерзлота уже проснулась.
Ведь будто солнце встрепенулось,
Поцеловав твое лицо.

(В рамках творческого здания по введению в литературоведение. Четырехстопный ямб, рифмовка аbbba, где a – мужская рифма, b – женская.)
Декабрь 2013