Колыбельная

Агния Апрельская
Бойся сна!
Ты - одна,
Ночь темна.
Он вернется,
Если солнце.
Если ж ночь -
Сразу прочь.
Как помочь?
Лунным блеском
Тянет леска
Их со дна.
Вьет из льна
Цепь. Нужна
Ты для блюда.
Будет худо,
Будет плач.
Твой палач
Мчится вскачь -
Точит ножик.
Сердце гложут
Те со дна?
Ты - одна.
Бойся сна!

(В рамках творческого здания по введению в литературоведение. Двустопный хорей, рифмовка аааbb, где a – мужская рифма, b – женская.)
Декабрь 2013