Ариадна

Сергей Георг Сретенский
Небо  за окнами вздыблено куполом -
Чёрная  вязкая тушь.
Ты меня в пледы заботливо кутала
Что - то недужен твой муж.

Травным настоем поила и гладила
Бледный, в испарине, лоб.
Зверь, меня чёрной лохматой громадиной
Вдавливал  болью в озноб.

Каплями-звёздами тело краплёное,
Звёзды на небе, как пот.
Я в лабиринте и в нём, разъярённое,
Чудище плоть мою жрёт.

Всё понимаешь, и твёрдо уверена:
Ты - Ариадна и нить
Будут большие, возможно, потери, но
Надо идти, а не гнить.

Это восстание против бессилия:
Вышел один на один.
От напряженья не рви сухожилия,
Просто у ног посиди.

Ты так  заботлива, самоотвержена!
Знаю, храбрись не храбрись:
Жизнь это – Женщина, ты - моя женщина,
И продолжается жизнь!