Бессмертные

Агния Апрельская
Мы никогда не уйдем в преисподнюю,
Смертью не будем убиты, захвачены.
Даже в темницах мы будем свободными.
За руки держимся - сломлены, схвачены...

Только покорности вы не получите,
Мы же сильнее, чем ваши бездушные,
Мы и без пламени греться научимся,
Чтобы не стать только слепо послушными.

Можете кинуть нас в воды бездонные
Или же выдумать кары нелепые.
Мы - безнадежно и крепко влюбленные,
Мы навсегда остаемся бессмертными.

(В рамках творческого здания по введению в литературоведение. Четырехстопный дактиль, рифмовка abab, где a, b – дактилические рифмы)
Декабрь 2013