На кладбище

Лидия Киселева
    У креста склонилась мать,
    Рыдает, слёзы не унять,
    А с фотографии сынок
    С улыбкой смотрит на неё.

    Пришла проведать, помолиться,
    За душу грешную вступиться,
    Конфеты принесла, цветы
    На холмик вскопанной земли.

    Ушёл, а был ведь так любим,
    Её двадцатилетний сын.
    История судьбы проста,
    Сгубила парня наркота.

    Жил в большом городе, учился,
    Там к героину пристрастился.
    Общага, воля, да дружки
    Уйти в иной мир помогли.

    Страдает мать, себя винит,
    Но ничего не изменить.