Колдунья

Агния Апрельская
Есть дом почерневший от холода зим,
Легенды ужасные связаны с ним.
Живет в нем колдунья, что ада чернее,
Смертельнее яда, огня горячее,

Красивее рая, страшнее, чем боль.
И дом ее ты обходи стороной.
Назад не вернуться, смертельные тропы
Ведут к ее дому. Ходили охотой

Бесстрашные, храбрые - только глупцы.
Никто же не выжил, погибли бойцы.
Их приворожила она и убила,
Такая коварная ведьмина сила!

Колдунья прекрасна, как алый рассвет,
По ней и не скажешь - ей тысячи лет,
Ведь кровь она свежую варит ночами,
И шепчет проклятья во тьме над свечами.

Забор ее весь состоит из костей
Детей или взрослых...Но чаще детей.
И вороны кружат - посланники смерти,
А ведьма хохочет и посохом вертит.

Но ты ее дом обходи стороной.
Пускай, не увидишь колдуньи такой...
Зато будешь жив и здоров - невредимый.
Кто знает, вдруг сказ о колдунье правдивый?

(В рамках творческого здания по введению в литературоведение. Четырехстопный амфибрахий, рифмовка aabb, где a – мужская рифма, b – женская)
Декабрь 2013