Вернись!

Агния Апрельская
Вернулся - верил, что тебя застану.
Ты помнишь, как когда-то был я зол?
Теперь уход твой как на раны соль.
Позволь вернуть все то, что было с нами.

Я был неправ, увидев только холод,
Ведь ты полна вся солнечным теплом.
Но защищалась и казалась льдом -
Напряжена, как оголенный провод.

Я каждый день на нашем месте в восемь.
Вернись, прошу!.. Но ничего в ответ.
Вернись, мне без тебя покоя нет,
И кажется, что длится вечно осень...

(В рамках творческого здания по введению в литературоведение. Пятистопный ямб, рифмовка abba, где a – женская рифма, b – мужская)
Декабрь 2013