Разбито зеркало...

Азарова Ольга Вишня
Разбито  зеркало - предвестник бед.
Склонилось отраженье в  реверансе,
А как  душа? Кружиться  бы  ей  в  вальсе,
но  был  нарушен  странный этикет…
Круша  черты  зеркальные, как в  трансе

всё  поместилось  в  жалкий  коробок.
историй  сцены, макияжа  пробы,
любовь и нежность, спесь  невольной злобы -
Всё  из  осколков...  жизнь  зашла  в  чертог,
там  отраженья  мир  совсем  особый.

В осколках  амальгамы  жалкий  след,
Когда  разбита  целостность  простора.
Невольно  ждешь  в  душе  своей  укора,
Но  всё  напрасно,  тихо  на  земле.
Не  склеить и не  заказать  повтора…


Часть  зеркала  осталась  на  полу.
В  него  смотреть -  примета  в  чёрном  списке.
История  уходит по-английски.
И  в  памяти  все  абрисы  сотрут.
«… прощай, мой  свет…» - осталось  в  переписке…

Часть  зеркала  осталась  на  полу.