Рождественская звезда

Наталия Князева
Рождественская красная звезда
Взошла, сияя, в синем небосводе.
Идёт с весёлым смехом коляда,
Снежинки падают в забавном хороводе.

И этот чудный миг – Рождение Христа,
Кто взял народный грех на свою душу;
И доля тяжкого кровавого креста
Святой Марии посланы тяжёлой ношей.

Но это будет в прошлом, а пока
Природа празднует Его Рожденье!
Так это было, будет на века.
И не могу писать я без волненья.