Изголодался я по простоте... Алпаткин Н. А. 1995

Людмила Николаевская
Изголодался я по простоте
обычной,незатейливой,земной.

Истосковался я по доброте,
которая обходит стороной.

О,как мне эту жажду утолить,
стучась отчаянно в холодные сердца?

Кому довериться,кого любить,
когда изменам нет и нет конца?

От фраз пустых,ничтожных устаю.
От стёртых,гладких слов не по себе..

То ненавижу,то боготворю
людей,идущих по моей судьбе.

Их мир,как клад таится под замком.
Ключ раньше был,теперь не отыскать;

потерянный навечно редкий том,
конверта тайного сургучная печать.