Стеклянный шар

Евгений Евгеньевич Остапов
В стеклянном шаре белый вьюжный день
Под музыку чуть слышную кружится...
Не потому ли нам с тобой ночами снится
Былых свиданий призрачная тень?

Качнётся маятник, и шар с его зимой
Осколками, упав с клавира, брызнет,
И тихий звон далёкой прошлой жизни
Растает эхом в полночи немой.